Cafe di Semarang ini Mempunyai Desain Unik Khas Tahun 90an

Cafe di Semarang ini Mempunyai Desain Unik Khas Tahun 90an. -- Banyak sih sebenernya cafe dengan desain klasik khas tahun 2000an, tetapi tidak ada yang se-unik dan se-niat Cafe yang satu ini. Sesuai dengan namannya Nostalgia Gallery Cafe benar-benar memberikan nostalgia bagi para pengunjung yang datang kesana dengan desain rumah batik dan letak dipinggir pohon pinus membuat pemandangan disini sangat sejuk dan adem. banyak hal yang mungkin yang pengen kalian lihat ketika sampai disini seperti desain unik yang khas dengan efek klasik yang membuat kalian terasa bernostalgia banget deh.

Back To Old Memories

Jangan salah ketika kalian mengira bahwa ini hanyalah sebuah cafe biasa, itu salah besar. Nostalgia Gallery Cafe memberikan sisi unik yang mungkin baru kalian lihat, apa itu? yaitu desain layout yang mirip banget dengan game fenomenal PS1 Harvest Moon: Back To Nature. buat kalian yang dulunya pernah main game ini tentu memberikan khas nostalgia yang tidak bisa dilewatkan begitu saja, karena semuanya yang ada disini benar-benar khas Harvest Moon.

Coba saja kalian lihat dengan seksama, Dari sudut manapun ruangannya persis banget dengan game Harvest Moon. bahkan menu makanan dan minumannya saja namanya sama seperti yang ada dalam game, seperti Limun, Butter Rice Omelet bahkan Nasi Goreng dan Relaxation Tea buatan para kurcaci juga juga ada loh. wow benar-benar niat banget nih. dan masih makanan dan minuman lainnya yang ada digame yang bisa kalian temui disini.

Karena letaknya yang ada ditengah-tengah hutan jadi bukan hal yang aneh ketika banyak binatang disini tapi tidak berbahaya kok, disini juga kalian bisa melihat pemandangan hutan yang benar-benar asri loh yaitu hutan pinus yang bisa kalian pemandangannya di lantai 2, sejuk dan segar ketika dilihat.

Kaya Akan Spot Foto

Tentu saja disetiap ruangan yang ada disini bisa kalian abadikan buat foto-foto loh, banyak banget spot foto mulai dari halaman depan sampai isinya yang khas game harvest moon cocok buat kalian yang pengen mencari spot foto unik, bisa buat pamer ke temen-temen nih kalau tempat digame harvest moon benar-benar ada hehe.

Bisa Buat Nongkrong, Main Game PS1, Hingga Dijadiin Pre Wedding loh

Pernah berpikir pre wedding dengan nuansa jadul? mungkin bisa disini, apalagi buat kalian yang suka sama game harvest moon, pre wedding dengan nuansa khas harvest moon bisa menjadi pilihan kalian guys dengan menanamkan nostalgia waktu kecil kita. Selesai dengan pre wedding ala klasik masih ada hal yang bikin nostalgia lagi loh, apa itu? yaitu adanya game PS1. Benar! PS1 Bisa kalian mainkan disini dengan bonus gratis memorycard loh, ada banyak game jadul PS1 bertebaran disini mulai dari Harvest Moon, Nascar, Hingga Tekken.

Banyak Barang-Barang Jadul

Makanan dan minuman klasik, Desain jadul khas Harvest Moon, tidak etis rasanya kalau tidak memasukan barang-barang jadul juga disini. disini banyak banget bertebaran barang-barang klasik hingga mainan jadul yang bisa kalian lihat dan mainkan, apa saja?

  • Ada Permainan Jadul: Congklak, Catur, Monopoli, Dakon, Kartu, dan lain lain
  • Ada Buku Jadul: Komik bacaan, majalah, donal bebek dan lain lain
  • Ada Barang-Barang dan Mainan Jadul Lainnya Seperti: Mobil Mobilan, Karikatur Binatang seperti Macan, Ninja, Banteng, Dinosaurus dan lain lain

Dan masih banyak lagi hal yang membuat kalian bernostalgia banget di cafe ini, tentu saja kalian bisa mengajak teman, saudara hingga pacar (kalau ada) disini. kalian bisa sebatas nongkrong atau pun menanangkan diri sambil nyemil hingga main game Playstation 1 bisa juga bermain permainan jadul semacam congklak dan lain lain. Bahkan para pengunjung saja kebanyakan memilih untuk tidak memainkan sejenak peralatan teknologinya disini, Yup disini lebih fokus kepada rasa nostalgia, main sama temen, dan nuansa khas jadul lainnya.

Alamat Dan Waktu Buka

Untuk alamatnya sendiri Nostalgia Gallery Cafe ini beralamat di Jln. Pandjaitan 112, Parkiran Wana Wisata Hutan Penggaron, Kabupaten Semarang.

Jadi, Buat kalian yang berada di semarang mungkin sudah tidak asing lagi ya guys. tetapi buat kalian yang diluar semarang boleh mampir-mampir kesini karena tempatnya bagus banget cocok buat kalian yang sedang mencari tempat bernostalgia dengan gaya khas Harvest Moon, Apalagi tempatnya yang adem dan seger cocok buat menenangkan diri.

Untuk Jam Masuknya sendiri sayang banget tidak bisa buka pagi, karena Nostalgia Gallery Cafe hanya buka dan tutup pada:

Senin-Jum'at (Pukul 16.00 - 21.00 WIB) Sabtu-Minggu (Pukul 13.00 - 22.00 WIB)

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Comments

You must be logged in to post a comment.

Tentang Penulis

Just another person.